Yusril: Harus Memecahkan Persoalan Bangsa

yusril1

JAKARTA, inibangsaku.com – Mantan Menteri Sekretaris Negara yang juga pakar Hukum Tata Negara, Yusril Ihza Mahendra, menyebutkan pembentukan Pimpinan DPR tandingan, sungguh memprihatinkan bagi perkembangan demokrasi di tanah air.

“Politisi belum mampu mendahulukan kepentingan bangsa dan negara daripada kepentingan kelompok dan kepentingan pribadi,” kata Yusril dalam pesan singkat, Jakarta, Kamis (30/10).

Menurutnya para politisi harusnya mampu mengedepankan musyawarah dalam memecahkan persoalan bangsa. Bukan semata-mata main kuat-kuatan dengan voting.

“Kembalilah kepada kepribadian bangsa yang mengedepankan kepentingan bersama. Ini takkan pernah akan berjalan baik dan sempurna kalau dikuasai oleh satu golongan saja, baik di eksekutif maupun di legislatifKekuasaan harus berbagi secara adil dan berimbang,” sambungnya lagi.

Pun Yusril, mengatakan bahwa semua harus diberi kesempatan untuk memimpin lembaga-lembaga negara secara proporsional. Dimana para politisi dapat bercermin pada pengisian jabatan-jabatan eksekutif dan legislatif di awal reformasi pasca Pemilu 99. Yang ada keseimbangan di sana

“Kedepankan musyawarah, bicara dari hati ke hati, jangan menutup diri apalagi arogansi. Kedepankan kedewasaan berpolitik dan cari penyelesaian kompromi Inilah kunci penyelesaian masalah yang kini dihadapi bangsa dan negara di tengah gejala yang mulai mengarah kepada kekisruhan,” demikian Yusril mengatakan. (IB/Bahaudin Marcopolo)

Tags

You may also like...

0 thoughts on “Yusril: Harus Memecahkan Persoalan Bangsa”

Leave a Reply

Bangsaku TV

FACEBOOK INIBANGSAKU

TWITTER INIBANGSAKU

<