Terkait Umpatan Kasar Kepada Ahok, Salah Seorang Anggota DPRD Dilaporkan Ke Polda Metro Jaya

rapat

Jakarta, Inibangsaku.com – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Pendidikan melaporkan salah seorang aggota DPRD DKI Jakarta yang melontarkan kata yang tidak pantas kepada Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama saat rapat mediasi antara Pemprov dan DPRD yang diselenggarakan oleh Kementrian Dalam Negeri kepada Polda Metro Jaya, Senin (9/3).

Laporan telah dilayangkan pada senin pukul 15.00 WIB ke Polda Metro Jaya. Pihak yang dilaporkan adalah salah seorang oknum anggota DPRD terang Direktur LBH Pendidikan Ayat Hidayat ssaat dihubungii tim inibangsaku.com, Selasa (10/3).

Namun Ayat enggan mengungkapkan identitas anggota DPRD DKI yang dimaksud. Ia hanya menerangkan bahwa anggota DPRD tersebut telah melakukan perbuatan tidak pantas kepada Gubernur DKI Jakarta.

Ayat mengaku mendengarkan rangkaian teriakan dan umpatan kepada orang nomor satu DKI tersebut. Nomor aduan terkait laporan tersebut pun telah dikeluarkan yaitu TBL/884/III/2015/PMJ/Dit Reskrimum.

“Tuduhan pasalnya itu Pasal 156 KUHP atau Pasal 4 huruf b angka 2 jo Pasal 16 Undang-Undang Nomor 40 Tahun 2008 tentang Penghapusan Diskriminasi Ras dan Etnis atau Pasal 207 KUHP yaitu tentang kejahatan terhadap penguasa umum,” ujar Ayat.

Pada saat mediasi antara Pemprov DKI ddengan DPRD DKI di Kemendagri, Kamis (5/3), terdengar umpatan kasar yang tertuju pada Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama. Kejadian tersebut sempat menjadi kecaman di dunia maya.

(sumber:Angga inibangsaku.com)

You may also like...

0 thoughts on “Terkait Umpatan Kasar Kepada Ahok, Salah Seorang Anggota DPRD Dilaporkan Ke Polda Metro Jaya”

Leave a Reply

Bangsaku TV

FACEBOOK INIBANGSAKU

TWITTER INIBANGSAKU

<