Syukuran Rakyat Jokowi, Warning Buat Parlemen

jkw-jk1

JAKARTA, inibangsaku.com – Analis Pusat Kajian Komunikasi Politik Indonesia (PKKPI) Aendra Medita menilai gerakan rakyat pendukung Joko Widodo-Jusuf Kalla (Jokowi-Kalla) pada tanggal 20 Oktober sarat dengan kepentingan politik.

“Itu adalah bentuk show of force sekaligus peringatan bagi Parlemen,” kata Aendra dalam diskusi rutin mingguan di kawasan Cikini, Jakarta, Minggu malam (19/10).

Lebih lanjut analis politik yang juga Direktur Eksekutif Citra Survei Indonesia (CSI) menambahkan acara syukuran rakyat yang dihadiri puluhan ribu massa pendukung Jokowi-Kalla dipandang sebagai bentuk peringatan kepada DPR RI.

“Ini sebagai warning. Terlebih dalam waktu dekat pasca dilantik Jokowi-Kalla akan menaikkan harga BBM,” tambah Aendra menegaskan.

Masih kata Aendra, kubu Jokowi bersama dengan PDIP sengaja melakukan hal tersebut, sebab mereka berkaca dari pengalaman sebelumnya yang terus dikalahkan oleh Koalisi Merah-Putih (KMP) di Parlemen. Karena itu Jokowi-Kalla menjadikan rakyat sebagai tameng untuk melawan hegemoni dan kekuatan legislatif.

“Yang jelas dinamika politik ke depan semakin dinamis dan seru. Syukuran rakyat hanya jadi tameng bagi Jokowi, sebab kenaikan BBM hanya tinggal menghitung hari ,” tutup Aendra. (IB/Bahaudin Marcopolo)

Sumber Foto : Istimewa

Tags

You may also like...

0 thoughts on “Syukuran Rakyat Jokowi, Warning Buat Parlemen”

Leave a Reply

Bangsaku TV

FACEBOOK INIBANGSAKU

TWITTER INIBANGSAKU

<