Pilkada Serentak Tahun 2015

kpu3a

JAKARTA, inibangsaku.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) memastikan akan menggelar pelaksanaan pemilihan umum kepala daerah serentak pada bulan September 2015.

“Kami (KPU) sedang mempertimbangkan daerah-daerah yang akhir masa jabatan kepala daerahnya awal 2016 akan ditarik ke pilkada pada September 2015,” kata Husni Kamil Manik, Ketua KPU RI usai memimpin konsolidasi evaluasi Pemilu di KPU Provinsi Yogyakarta, Jumat (17/10) melalui keterangan persnya kepada redaksi.

Lebih lanjut mantan Komisioner KPUD Sumatera Barat itu, menambahkan pertimbangan mempercepat pemilihan kepala daerah yang masa jabatannya berakhir pada 2016 ,terkait waktu persiapan pelaksanaan pendaftaran bakal calon kepala daerah periode berikutnya.

Sementara kepala daerah yang masa jabatannya berakhir setelah semester kedua tahun 2016, maka pilkadanya akan mundur di tahun 2018.

“Untuk itu kami perlu berkoordinasi dengan Kementerian Dalam Negeri dan juga pemerintah daerah masing-masing. Akhir masa jabatan para kepala daerah tersebut yang menjadi analisis perhitungan kami,” jelas Husni.

Sebelumnya, Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kemendagri Djohermansyah Djohan mengatakan sebaiknya memang pelaksanaan pilkada serentak 2015 digelar pada September.

Hal itu diharapkan agar pada Desember 2015, seluruh kepala daerah yang terpilih hasil pilkada serentak dapat dilantik.

“Kami menyarankan agar dilakukan September (2015), jadi pada akhir tahun bulan Desember sudah bisa dilantik,” kata Djohermansyah baru-baru ini. (IB/Marcopolo)

Tags

You may also like...

0 thoughts on “Pilkada Serentak Tahun 2015”

Leave a Reply

Bangsaku TV

FACEBOOK INIBANGSAKU

TWITTER INIBANGSAKU

<