Pesan Surya Paloh pada HUT Ketiga NasDem

LOGO_PARTAI_NASDEM1

JAKARTA, inibangsaku.com – Meski diguyur hujan deras, perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ketiga Partai NasDem tetap berjalan dengan lancar. Sejumlah politisi dan fungsionaris Partai NasDem sejak pagi hari sudah memadati kantor DPP Partai NasDem yang berada di kawasan Gondangdia, Jakarta Pusat.

Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh dalam sambutannya mengaku  bahagia dengan prestas yang berhasil diraih Partai NasDem. Kiprah partai NasDem bukan hanya mampu menghantarkan kader-kadernya duduk dijajaran legislatif, melainkan NasDem juga mampu mendudukkan kadernya di jajaran eksekutif.

Mereka adalah Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan, Tedjo Edy Purdjianto, Menteri Agraria dan Tata Ruang Ferry Mursidan Baldan dan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya.

Sebagai bentuk loyalitas kerja kadernya itu, Paloh meminta kapada ketiga kadernya itu untuk fokus bekerja kepada presiden dan bukan untuk partai.

“Nasdem komit dan mendoakan mereka untuk kerja maksimal, kita tidak meminta kepada mereka untuk lapor kepartai tapi laporlah kepada presiden,” ujar Paloh saat memberikan sambutan  di DPP Partai Nasdem, Selasa (11/11).

Paloh menambahkan, sebagai partai baru, Nasdem banyak belajar dari partai-partai senior yang sudah lama berdiri, namun arti belajar yang dimaksud disini adalah mengambil ilmu politiknya yang baik-baik dan bukan yang buruk.

“Kita masih belajar banyak dengan partai senior, balajar dari kehebatan, kesungguhan dan kehebatan. Kijua belajar kenapa mereka juga banyak melakukan pelanggaran,” katanya.

Diakhir sambutannya, Paloh meminta semua kadernya baik yang terpilih sebagai anggota dewan, kabinet maupun yang tidak terpilih, untuk bisa menjadi pengawas jika ada anggota DPR yang melakukan korupsi.

“Saya sebagai ketua umum memerintahkan semua kader untuk mengawasi siapa saja yang melakukan tindak korupsi untuk segera diadukan dan ditangkap,” demikian Paloh. (IB/Bahaudin Marcopolo)

Tags

You may also like...

0 thoughts on “Pesan Surya Paloh pada HUT Ketiga NasDem”

Leave a Reply

Bangsaku TV

FACEBOOK INIBANGSAKU

TWITTER INIBANGSAKU

<