Pelantikan Jokowi-JK, Hemat

gedung-mpr1

JAKARTA, inibangsaku.com – Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) mengalokasikan biaya pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih Joko Widodo-Jusuf Kalla (Jokowi-Kalla) sebesar Rp 1 miliar.

“Anggaran pelantikan Rp 1 miliar, anggaran (kami keluarkan) sehemat mungkin,” kata Ketua MPR RI Zulkifli Hasan baru-baru ini di Jakarta.
Lebih lanjut politisi Partai Amanat Nasional menambahkan anggaran tersebut lebih murah dibandingkan pelantikan bupati atau kepala daerah. Anggaran itu, menurut dia, termasuk rendah melihat 1.200 undangan yang akan hadir seperti 690 anggota MPR dan perwakilan negara-negara sahabat.

“Biaya Rp 1 miliar dengan 1.200 undangan saya rasa tidak kecil, namun juga tidak terlalu berlebihan,” tutupnya.

Pimpinan MPR juga menyampaikan undangan kepada Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Ketua Umum PAN Hatta Rajasa, Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie, dan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh.

Sebanyak delapan kepala negara dan 10 pejabat setingkat menteri dari negara sahabat akan menghadiri pelantikan Joko Widodo dan Jusuf Kalla sebagai Presiden dan Wakil Presiden pada Senin (20/10). (IB/Bahaudin Marcopolo)

Tags

You may also like...

0 thoughts on “Pelantikan Jokowi-JK, Hemat”

Leave a Reply

Bangsaku TV

FACEBOOK INIBANGSAKU

TWITTER INIBANGSAKU

<