Kubu SDA Bakal Gugat Kemenkumham

PPP1

JAKARTA, inibangsaku.com – Hingga kini konflik internal Partai Persatuan Pembangunan (PPP) tidak kunjung usai. Konfik internal partai politik berlambang Ka’bah tersebut kian meruncing ketika Kementrian Hukum dan HAM mengesahkan hasil Muktamar PPP kubu Romahurmuziy yang diadakan di Surabaya, Jawa Timur pada tanggal 15-18 Oktober lalu.

Menanggapi hal tersebut politisi PPP yang juga loyalis Suryadharama Ali, Epriyadi Asda mengaku akan menempuh langkah hukum terkait sikap Kemenkumham yang mengesakan Muktamar PPP di Surabaya.

“Kita akan mengajukan gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN),” katanya di komplek DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (29/10).

Menurut Epyardi, Menteri Hukum dan HAM dinilai telah melakukan pelanggaran UU Nomor 2 Tahun 2011 tentang Partai Politik, utamanya pasal 32 tentang Mahkamah Partai.

“Menkumham tidak mengacuhkan dan memperhatikan UU Partai Politik, utamanya tentang penyelesaian perselisihan di internal partai yang harus diselesaikan oleh Mahkamah Partai,” demikian Epriyadi. (IB/Bahaudin Marcopolo)

Tags

You may also like...

0 thoughts on “Kubu SDA Bakal Gugat Kemenkumham”

Leave a Reply

Bangsaku TV

FACEBOOK INIBANGSAKU

TWITTER INIBANGSAKU

<