KPU Segera Tindak Lanjuti Perppu Pembatalan UU Pilkada

KPU_Husni_Kamil_manik

JAKARTA, inibangsaku.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) mengaku segera menindaklanjuti dua  Peraturan Pemerintah pengganti Undang-Undang (Perppu) terkait pelaksanaan pemilihan kepala daerah (pilkada).

Adapun dua Perppu yang dimaksud adalah Perppu Nomor 1 tahun 2014 tentang pemilihan Gubernur, Bupati dan Wali Kota. Perppu itu sekaligus mencabut Undang-undang Nomor 22 tahun 2014 tentang Pemilihan Gubernur, Bupati dan Wali Kota.

Lalu Perpu kedua yakni terkait Undang-undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah yang isinya menghapus kewenangan DPRD untuk melaksanakan pemilihan kepala daerah.

“Dalam konteks itu kami menempuh beberapa langkah, di antaranya adalah mengeksplorasi apa yang jadi butir-butir pengaturan dalam perppu itu, untuk kemudian dibuatkan perangkat peraturan KPU yang menjelaskan seluruh proses dari pemilu kepala daerah yang dimaksud,” kata Ketua KPU RI, Husni Kamil Manik di Senayan, Jakarta, Kamis (9/10).

Lebih lanjut mantan Komisioner KPUD Sumatera Barat menambahkan, pihaknya juha akan segera melakukan komunikasi dengan  penyelenggara pemilu ditingkat daerah untuk mencabut surat edaran (SE) yang sebelumnya berisi agar KPUD menghentikan semua tahapan terkait pelaksanaan pilkada.

“Dalam waktu cepat kami akan segera melakukan komunikasi dengan KPUD,” tutup Husni. (IB/Marcopolo)

sumber foto : Istimewa 

Tags

You may also like...

0 thoughts on “KPU Segera Tindak Lanjuti Perppu Pembatalan UU Pilkada”

Leave a Reply

Bangsaku TV

FACEBOOK INIBANGSAKU

TWITTER INIBANGSAKU

<