Koalisi Majapahit Dibentuk Untuk Membendung Risma

koalisi

Surabaya, Inibangsaku.com – Enam partai politik resmi membentuk Koalisi Majapahit untuk menghadapi pemilihan wali kota Surabaya pada Desember 2015 mendatang. Nama tersebut dipakai mengacu pada tempat pendeklarasian koalisi, yakni Hotel Majapahit di Jalan Tunjungan, Surabaya.

Alasan koalisi tersebut dibentuk adalah untuk mengimbangi pasangan Tri Rismaharini dan Wisnu Sakti Buana yang kembali akan diusung PDI Perjuangan. Enam partai politik yang bakal mengeroyok Risma ialah Partai Golkar, Partai Keadilan Sejahtera, Partai Kebangkitan Bangsa, Partai Amanat Nasional, Partai Gerindra, dan Partai Demokrat.

Koalisi menganggap pasangan inkumben Tri Risma-Wisnu bukan malaikat yang tidak bisa dikalahkan. “Risma itu bukan malaikat, jadi tidak menutup kemungkinan bisa dikalahkan,” kata Syamsul Arifin dari PKB, Senin, 29 Juni 2015.

Selain itu, fenomena pemilihan kepala daerah di beberapa tempat, akhir-akhir ini menunjukkan gejala banyak calon inkumben yang kalah, sehingga tidak menutup kemungkinan juga di Surabaya akan mengalami hal yang sama. “Bahkan kami yakin di tahun 2015 ini Wali Kota Surabaya bukan perempuan lagi, tapi laki-laki,” ujarnya. 

Ketua PAN Surabaya M. Surat menambahkan, Koalisi Majapahit ini bukan dibentuk sejak enam bulan lalu. Enam partai politik itu menyatukan pandangan dan visi-misi untuk kebaikan dan kesejahteraan Kota Surabaya. 

“Banyak yang bilang PAN tidak mungkin bergabung dengan partai koalisi, namun nyatanya kami berdiri di sini untuk mendukung sepenuhnya koalisi ini,” kata Surat.

Pelaksana tugas Partai Golkar Surabaya, Mohammad Alyas, menuturkan enam partai yang berkoalisi tersebut membawa misi rahmatan lil alamin atau rahmat untuk alam semesta. “Sehingga diharapkan menjadikan Kota Surabaya menjadi lebih baik, lebih teduh, lebih nyaman, dan dapat memberikan kesejahteraan bagi siapa pun,” tutupnya.

(sumber:Angga inibangsaku.com)

You may also like...

0 thoughts on “Koalisi Majapahit Dibentuk Untuk Membendung Risma”

Leave a Reply

Bangsaku TV

FACEBOOK INIBANGSAKU

TWITTER INIBANGSAKU

<