Jokowi Resmi Jadi Presiden

jkw1

JAKARTA, inibangsaku.com – Setelah ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan dikuatkan putusan Mahkamah Konstitusi (MK) akhirnya presiden dan wakil presiden terpilih Joko Widodo-Jusuf Kalla (Jokowi-Kalla) resmi dilantik sebagai Presiden dan Wakil Presiden periode 2014-2019. Jokowi-Kalla dilantik MPR RI pada Senin (20/10).

“Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban Presiden Republik Indonesia dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar dan menjalankan Undang-Undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya,” kata Jokowi saat dilantik sebagai Presiden ketujuh di gedung MPR RI.

Pelantikan Jokowi-JK merupakan agenda tunggal dalam rapat paripurna MPR yang dipimpin ketua MPR Zulkifli Hasan tersebut.

Acara pelantikan dimulai pukul 10.00 WIB dan dihadiri 672 dari 682 anggota MPR.

Acara ini juga dihari ara mantan Presiden diantaranya BJ Habibie, Megawati Soekarno Putri, sementara mantan Presiden Abdurrahman Wahid (Alm) diwakili istrinya Shinta Nuriyah. Juga hadir sejumlah mantan Wakil Presiden diantaranya Try Sutrisno dan Hamzah Haz. Selain itu Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa yang merupakan rival Jokowi-Kalla saat pilpres lalu juga turut hadir dalam acara seremonial tersebut. (IB/Bahaudin Marcopolo)

Tags

You may also like...

0 thoughts on “Jokowi Resmi Jadi Presiden”

Leave a Reply

Bangsaku TV

FACEBOOK INIBANGSAKU

TWITTER INIBANGSAKU

<