Gonjang-Ganjing PPP Masih Berlanjut

PPP_Akhmad_Gajali_Harahap_1

JAKARTA, inibangsaku.com – Wasekjen DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Akhmad Gojali Harahap kembali menegaskan, bahwa resolusi jalan damai (islah) yang disampaikan Ketua Majelis Syariah PPP KH. Maimoen Zubair, ditolak oleh M. Romahurmuziy.

“Mbah Moen sendiri sudah mengirim orang untuk temui Romi cs pada saat mereka menggelar Muktamar VIII di Surabaya, tapi ditolak mentah-mentah,” kata Gojali di Jakarta, Selasa (21/10).

Lebih lanjut Gojali menambahkan bahwa Muktamar PPP ke VIII yang dihelat kubu Romahurmuziy bersama dengan Emron Pangkapi dan Suharso Manoarfa adalah Muktamar ilegal dan melanggar AD/ART partai.

Bukan hanya itu, Gojali menegaskan bahwa kubu Romi cs sengaja melanggar AD/ART partai kemudian mengabaikan keputusan Mahkamah Partai karena dilandasi motif politis dan kekuasaan yang tinggi.

“Dia ambisi jadi Ketua Umum , pimpinan DPR dan grup, dia mau jadi menteri. Makanya mereka ngotot untuk membawa PPP ke Koalisi Indonesia Hebat. Dan itu yang membuat mereka berusaha keras gulingkan Suryadharma Ali dari posisi Ketua Umum PPP,” tutup Gojali yang juga mantan Sekjen PB PMII.

Sekedar kilas balik, kubu Romi cs telah menghelat muktamar PPP ke VIII di Surabaya pada tanggal 15-18 Oktober 2014. Dalam muktamar PPP tersebut, Romi terpilih sebagai Ketua Umum PPP. Kubu SDA sendiri mematuhi keputusan Mahkamah Partai dan tunduk terhadap fatwa maupun mediasi dari majelis syari’ah. (IB/Bahaudin Marcopolo)

Tags

You may also like...

0 thoughts on “Gonjang-Ganjing PPP Masih Berlanjut”

Leave a Reply

Bangsaku TV

FACEBOOK INIBANGSAKU

TWITTER INIBANGSAKU

<