BIN Pastikan Pelantikan Jokowi-Kalla Lancar

Foto : Ist
Foto : Ist

JAKARTA, inibangsaku.com –  Badan Intelejen Negara (BIN) memprediksi pelantikan Presiden dan wakil presiden terpilih Joko Widodo-Jusuf Kalla (Jokowi-Kalla) pada tanggal 20 Oktober mendatang akan berjalan lancar.

“Untuk 20 Oktober saat pelantikan, tidak ada indikasi yang menunjukkan acara pelantikan akan mendapatkan gangguan berarti,” kata kepala BIN Marciano Norman, setelah menerima Bintang Mahaputera Adiprana, di Istana Negara, Jakarta, Senin (13/10).

Norman cuma berujar singkat, “Insya Allah berjalan sesuai rencana dan tidak perlu dikhawatirkan. Media agar menciptakan suasana yang kondusif.”

Sementara itu, MPR, Senin ini akan mengadakan rapat pimpinan mematangkan persiapan pelantikan Jokowi-Jusuf Kalla, pada 20 Oktober 2014.

“Kami akan rapat gabungan dengan fraksi-fraksi di MPR; ada 10 fraksi plus DPD jadi 11,” kata Ketua MPR Zulkifli Hasan, secara terpisah.

Dia mengatakan pada pukul 16.00 WIB, pimpinan MPR akan berkunjung ke kediaman Jokowi untuk menyampaikan undangan pelantikan sekaligus silaturahmi. Setelah itu pimpinan MPR akan menemui Presiden Susilo Yudhoyono, Rabu nanti (15/10).

“Kami ingin menunjukkan kalau sudah kepentingan bangsa, mereka akan bersatu,” katanya. Sumber Antara.

Tags

You may also like...

0 thoughts on “BIN Pastikan Pelantikan Jokowi-Kalla Lancar”

Leave a Reply

Bangsaku TV

FACEBOOK INIBANGSAKU

TWITTER INIBANGSAKU

<